Approvato dai nostri esperti —
- La posizione della struttura, nel cuore della Basilicata, fra le città storiche di Acerenza e Venosa, a 50 minuti da Matera
- Le comode camere matrimoniali con possibilità di upgrade in camere Deluxe a partire dal 1/10
- La cena inclusa per i soggiorni a partire dalle 4 notti che vi darà la possibilità di assaporare piatti unici che uniscono tutto il sapore della tradizione con la creatività della cucina moderna
Novità Voyage Privé —
Rigorosamente selezionato dai nostri esperti per la tua totale soddisfazione
Lo scenario —
La parte antica del paese è suddivisa tra il pianoro, risalente al periodo alto-medioevale, la prima parte della costa del colle, sotto il pianoro, su cui si sviluppa la città medievale delimitata dalle mura, e la mezzacosta, con gli insediamenti sei-settecenteschi, fuori le mura. Strade irregolari e strette accolgono il visitatore, i cui tratti rimandano alla cultura contadina del borgo, dove sensazioni uniche sono vivibili attraversando i vicoletti panoramici sul territorio che circonda Forenza.
Non meno emozionante è l’impatto con la splendida natura che abbraccia il paese per la bellezza del paesaggio e la possibilità di attraversarlo durante appassionanti escursioni.
Le Masserie del Falco —
Le camere
Le camere sono ampie e arredate con gusto rustico, tipico degli antichi borghi della Lucania, combinato con elementi del più moderno comfort. Ogni camera si caratterizza per l’arredo unico e originale, grazie all’incontro tra mobili antichi impreziositi da opere d’arte contemporanea, alti soffitti in legno, pavimenti in cotto o in legno, uno spazioso patio e il giardino.
I neonati 0-2 anni non compiuti soggiornano gratuitamente se dormono nel letto con i genitori.
È possibile richiedere un preventivo per aggiungere bambini o terzo adulto: la richiesta deve essere effettuata telefonicamente al numero indicato nel box in fondo a questa pagina.
Massima occupazione camera:
Ristorazione
La cucina è arte estetica per eccellenza, coinvolge tutti i sensi, comporta conoscenze scientifiche e gusto artistico. Nel Borgo de Le Masserie del Falco la cucina è un viaggio esperienziale tra prodotti locali, ritmo delle stagioni e rivisitazione dei piatti della tradizione raccontati in chiave creativamente moderna. Il progetto per la creazione di un nuovo concept di cucina mediterranea, e lucana in particolare, si inserisce nel contesto naturalistico de Le Masserie del Falco e del suo Borgo Albergo. Il ristorante si sviluppa attorno ad una vecchia masseria di famiglia, tipicamente caratteristica dei borghi lucani in cui in un’unica stanza convivevano il pastore e la sua unica fonte di reddito: il gregge. La stanza si caratterizza: nella costruzione, per la presenza del legno della mangiatoia e di pietra e tufo direttamente scavati nella roccia originaria, che è possibile ammirare.
“Lo scrigno dei Sapori”
In questo ristorante gourmet apprezzerete il lavoro di recupero, valorizzato anche dall’utilizzo di antichi oggetti della tradizione, come la cassapanca vicino al camino, anticamente usata per conservare la legna, impreziosita da quadri moderni.
Le attività
In un clima di generale omogeneizzazione del gusto, va crescendo un’attenzione particolare per il mangiare tipico, tradizionale, sentito come fortemente identitario e distintivo. A questa figura di consumatore avvertito e curioso, bisogna offrire un’opportunità di conoscere e gustare prodotti agroalimentari che soddisfino la richiesta di riappropriazione del senso di appartenenza ad un’area, una regione, un paese. Il senso di appartenenza va costruito e coltivato attraverso la trasmissione della memoria storica dei luoghi, degli uomini e ancora, dei prodotti e delle tecniche colturali, come della loro manipolazione e trasformazione tradizionali. La “Tipicità meridionale”, intesa nella sua caratterizzazione agricola, nei comportamenti alimentari, usi e trasformazioni culinarie, va connotata di quel patrimonio culturale e d’immagine con il quale si motiva la fedeltà del consumatore dalla terra alla tavola.
I dintorni —