Iscriviti gratuitamente

Iscriviti gratuitamente

Fino al -80% su viaggi in Italia, in Europa e nei paradisi del mondo

o
Già socio ? Accedi
Più di 7,3 milioni di viaggiatori si sono affidati a noi per le loro vacanze ! Tariffe scontate e servizi in esclusiva per i soci
Viaggi di lusso con sconti fino al 70%
Sempre accanto a voi, 7 giorni su 7

Politica sulla privacy e sulla tutela dei dati personali

Voyage Privé è responsabile del trattamento dei dati personali raccolti nel sito voyageprive.it (il «Sito»), nonché nelle applicazioni mobile associate (le «Applicazioni»). Voyage Privé si adopera per proteggere nel migliore dei modi la privacy durante le visite nel Sito o nelle Applicazioni. L’utente che diventa membro di Voyage Privé accetta la nostra politica sulla privacy, mirante a rispondere a tutte le domande dell’utente sul trattamento dei suoi dati personali.

Voyage Privé invia vari tipi di email:

  • Mail relative all’ordine dell’utente: confermazione del viaggio, invio dei documenti di viaggio, questionario di soddisfazione.
  • Newsletter Voyage Privé. Dal proprio account nel Sito, o nelle Applicazioni, l’utente può gestire la frequenza di invio.
  • Mail: di benvenuto, di informazioni connesse al ciclo di attività o di inattività, di novità relative a Voyage privé e ai vantaggi dei membri
  • Email personalizzate: per ulteriori informazioni, andare nella rubrica «Personalizzazione e ottimizzazione della mia esperienza».


Per agevolare l’accesso ai servizi di Voyage Privé, quando l’utente clicca sul contenuto delle email che inviamo si collega automaticamente con l’account membro. Preghiamo quindi l’utente di prestare attenzione quando trasferisce una email a un terzo, poiché questi può avere accesso alle informazioni registrate nell’account dell’utente stesso.

Un link per cancellare l’iscrizione è presente in tutte le comunicazioni inviate, per consentire all’utente di interrompere liberamente le sollecitazioni in qualunque momento.

I dati raccolti

I dati che ci vengono trasmessi volontariamente

Al momento dell’iscrizione, quando si compila un modulo per ordinare un viaggio o si modificano le informazioni del proprio account, Voyage Privé raccoglie le informazioni personali riguardanti l’utente e che questi accetta di comunicarci.

Le informazioni personali comprendono nella fattispecie l’indirizzo email e la password, nonché le informazioni sull’utente e sui suoi passeggeri preferiti, nella fattispecie, cognomi, nomi, cittadinanze, date di nascita, numeri di telefono, indirizzi postali ed elettronici, numero di passaporto e data di scadenza, nonché i pareri eventualmente lasciati nel Sito e nelle Applicazioni dopo un viaggio.

Quando l’utente ci trasmettete le informazioni sulla sua carta di credito, proponiamo di registrare i dati per agevolare le eventuali transazioni ulteriori realizzate nel Sito o nelle Applicazioni. In caso di accordo del cliente, sono memorizzate soltanto la data di scadenza della Carta di credito e un identificativo di transazione bancaria. Queste informazioni potranno essere utilizzate per un pagamento ulteriore, tramite la nostra piattaforma di pagamento sicuro.

I dati ci vengono trasmessi via Facebook se l’utente ha espressamente acconsentito all’associazione del suo account di membro di Voyage Privé con qualunque altro account Facebook, al momento della sua iscrizione nel Sito tramite Facebook Connect.

I dati di navigazione

Quando l’utente naviga nel Sito o nelle Applicazioni, Voyage Privé raccoglie le informazioni connesse alla sessione di navigazione. Sono così raccolti la cronologia di navigazione nel Sito o nelle Applicazioni: pagine visitate, ricerche effettuate, prenotazioni, domanda di preventivo, apertura delle newsletter Voyage Privé e clic sulle offerte.

Quando l’utente naviga nel Sito o nelle Applicazioni, Voyage Privé associa ai dispositivi dell’utente un identificativo unico e raccoglie l’informazione connessa al browser o al sistema operativo utilizzato (Apple o Android), nonché la sua versione.

Voyage Privé utilizza dei cookies per memorizzare informazioni e accedervi (per ulteriori informazioni, appuntamento nella rubrica La nostra politica relativa ai Cookies).

Cosa facciamo con i dati dell’utente

I dati personali raccolti riguardanti l’utente sono oggetto di un trattamento informatico per le seguenti finalità:

Trattamento degli ordini

Quando gli utenti hanno fatto un ordine nel Sito o in un’Applicazione, i dati personali indispensabili al trattamento dell’ordine sono comunicati ai prestatori di servizi di Voyage Privé, riguardanti il soggiorno dell’utente (albergatori, compagnie, Tour operator, ricettivi, ecc.). D’altronde, questi dati sono trattati anche per il monitoraggio della relazione cliente nonché per le esigenze contabili di Voyage Privé (le fatture).

Invio di comunicazioni sul servizio proposto da Voyage Privé

Voyage Privé invia vari tipi di email:

  • Mail relative all’ordine dell’utente: confermazione del viaggio, invio dei documenti di viaggio, questionario di soddisfazione.
  • Newsletter Voyage Privé. Dal proprio account nel Sito, o nelle Applicazioni, l’utente può gestire la frequenza di invio.
  • Mail: di benvenuto, di informazioni connesse al ciclo di attività o di inattività, di novità relative a Voyage privé e ai vantaggi dei membri
  • Email personalizzate: per ulteriori informazioni, andare nella rubrica «Personalizzazione e ottimizzazione della mia esperienza».


Per agevolare l’accesso ai servizi di Voyage Privé, quando l’utente clicca sul contenuto delle email che inviamo si collega automaticamente con l’account membro. Preghiamo quindi l’utente di prestare attenzione quando trasferisce una email a un terzo, poiché questi può avere accesso alle informazioni registrate nell’account dell’utente stesso.

Un link per cancellare l’iscrizione è presente in tutte le comunicazioni inviate, per consentire all’utente di interrompere liberamente le sollecitazioni in qualunque momento.

Personalizzazione o ottimizzazione dell’esperienza dell’utente

Grazie all’analisi dei dati navigazione e delle indicazioni eventualmente inserite dall’utente nel Sito e nelle Applicazioni, inviamo email o messaggi pubblicitari personalizzati riguardanti i servizi di Voyage Privé, per proporre viaggi più attinenti alle ricerche dell’utente, e relativi alla funzioni proposte nel Sito (allarmi, aperture di vendite). Sulle Applicazioni, possiamo inoltre inviare notifiche all’utente, se questi ha previamente espresso la sua accettazione.

Allo stesso modo, e soltanto se l’utente lo auspica, può ricevere le nostre notifiche nel browser (per attivare le notifiche, in Mozilla: Opzione > Contenuto> Notifiche, in Chrome: Parametri > Parametri avanzati> Parametri di contenuto > Notifiche).

Lo studio dei dati connessi alla frequentazione del Sito da parte dell’utente ci consente di migliorare il servizio proposto quando l’utente naviga nel Sito: grazie a queste analisi, possiamo proporgli offerte che ci sembrano più pertinenti, tenuto conto della sua esperienza.

Analisi statistiche

I dati delle prenotazioni sono utilizzati per fare analisi statistiche che ci consentono di pilotare l’attività commerciale di Voyage Privé.

I dati condivisi

I dati dell’utente sono condivisi con i fornitori interessati all’ordine, per la corretta esecuzione dello stesso.

In questo contesto, i Suoi dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Se prenotate un soggiorno in una destinazione al di fuori del SEE, i dati necessari per elaborare la vostra prenotazione saranno trasmessi ai nostri fornitori.

Alcuni paesi potrebbero fornire un livello di protezione dei dati personali inferiore a quello garantito in Europa. In tal caso, Voyage Privé si impegna ad adottare tutte le misure necessarie per garantire che i dati personali siano protetti e trattati dai nostri fornitori in conformità al diritto SEE, in particolare mediante l'applicazione di clausole contrattuali tipo di protezione dei dati approvate dalla Commissione europea o di clausole contrattuali precedentemente autorizzate dalle competenti autorità di controllo.

D’altronde, e per attuare la personalizzazione dell’esperienza dell’utente, collaboriamo con prestatori ai quali deleghiamo l’invio delle comunicazioni oppure ancora la raccolta e il trattamento dei dati affinché siano analizzati e ci consentano di migliorare la nostra offerta di servizi o di personalizzare le nostre comunicazioni. In questo ambito, gli trasmettiamo soltanto i dati necessari e sufficienti all’esecuzione del loro incarico. I nostri prestatori sono d’altronde impegnati contrattualmente affinché i dati personali ricevuti siano trattati soltanto nell’ambito definito e nel rispetto della normativa.

A fini di targhettizzazione da parte di Voyage Privé, potremo inoltre trasmettere alcuni dati dell’utente a partner o piattaforme pubblicitarie, nella fattispecie i prodotti che l’utente ha guardato nel nostro sito, gli elementi relativi ai preventivi o agli ordini dell’utente (nella fattispecie, la destinazione, la data di partenza, il numero di passeggeri), l’identificativo unico del cellulare e del sistema operativo e in alcuni casi l’indirizzo email codificato in formato altamente sicuro.

Se l’utente ha accettato espressamente di ricevere le offerte dei nostri partner, il suo indirizzo email e/o le informazioni relative alla sua iscrizione potranno essere trasmessi a costoro a fini di ricerca clienti. Voyage Privé si impegna inviare un link per cancellare l’iscrizione in tutte le comunicazioni dei suoi partner, per dare all’utente la libertà di interrompere gli invii in qualunque momento. L’utente ha inoltre la possibilità di non ricevere più nessuna offerta dai partner di Voyage Privé nel suo account membro, rubrica "Iscrizioni".

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali che l’utente ci comunica e relativi al suo account membro, alle sue prenotazioni, nonché ai suoi dati di navigazione sono conservati per una durata di 10 anni a decorrere dall’ultima attività nel Sito o dalla data di fine dell’ultimo viaggio.

Trascorso tale termine, l’account del membro sarà disattivato automaticamente e l’utente dovrà crearne uno nuovo se vuole usufruire dei nostri sevizi.

La nostra politica sui Cookies

Politica di utilizzo dei cookies nel Sito: La politica di cookies di Voyage Privé informa l’utente sul funzionamento e sulla finalità dei cookie utilizzati da Voyage Privé e indica come gestire le scelte rispetto a questi cookies.

Cos’è un cookie

Un cookie è un dato che viene memorizzato in un computer, in un tablet o mobile, quando l’utente naviga in internet. I cookie consentono al sito Internet di riconoscere il browser dell’utente. Sono utilizzati per memorizzare le scelte e le preferenze dell’utente. Non causano nessun danno al dispositivo dell’utente. Consentono, ad esempio, di personalizzare i contenuti consultati. L’utente li può disattivare o impedirne la registrazione (per impostare queste funzioni, vedi la rubrica "guida" del tuo browser Internet).

Come funzionano i cookies in Voyage Privé

Quando l’utente naviga in Voyage Privé, autorizza, tramite un cookie di consenso, a recuperare dei dati sulla sua navigazione. Tali dati sono quindi utilizzati per proporre all’utente le migliori offerte che possono rispondere alle sue aspettative, sia nel sito che tramite l’invio di newsletter. Questi cookie possono essere salvati da noi nonché da terzi per strumenti di misura e campagne di targhettizzazione. Le informazioni provenienti da questi cookie possono essere memorizzate per un tempo massimo di 10 anni. Si ricorda che l’utente può cancellare in qualunque momento i suoi cookies (vedi la rubrica "guida" del tuo browser Internet per impostare queste funzioni). Da notare: se si sceglie di rifiutare alcuni cookies, non si potranno utilizzare alcune funzionalità del nostro sito. Allo stesso modo, se si rifiutano alcuni cookies pubblicitari, questo non vuol dire che non si vedranno più pubblicità on line. Ciò comporterà semplicemente la presenza di pubblicità che non saranno più basate sulle preferenze e sul comportamento dell’utente, saranno quindi meno pertinenti per l’utente stesso.

I tipi di cookies utilizzati da Voyage Privé

I cookies tecnici: sono indispensabili per garantire il corretto funzionamento del nostro servizio. I cookie funzionali: consentono di ricordare le preferenze dell’utente. Non sono indispensabili, ma ci consentono di migliorare e di adattare i nostri contenuti a seconda delle aspettative. I cookies analitici: sono utili per osservare il modo in cui l’utente utilizza e naviga nel sito. I dati che raccogliamo comprendono principalmente le pagine viste, aperte e chiuse dall’utente, il tipo di browser e il supporto utilizzato, nonché informazioni quali il numero di clic effettuati in una data pagina. Questi dati raccolti restano anonimi e non rivelano l’identità dell’utente. I cookie pubblicitari: sono utilizzati per visualizzare le pubblicità di Voyage Privé o di terzi in altri siti. È quanto viene chiamato «targhettizzazione». Si costruisce sulla base delle informazioni di navigazione raccolte e dei filtri utilizzati durante le ricerche dell’utente nel nostro sito.

Come gestire le scelte in materia di cookies

L’utente può autorizzare o rifiutare la registrazione di cookies nel dispositivo tramite i parametri del suo software di navigazione. La configurazione di questi parametri cambia a seconda dei navigatori. L’utente può generalmente trovare le istruzioni dettagliate nel menu Guida del browser o cliccando sul seguente link:

Per Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Per Safari™: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US
Per Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Per Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Per Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Le scelte possono essere gestite anche tramite il sito Youronlinechoices, proposto da professionisti della pubblicità digitale raggruppati nell’ambito dell'associazione europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) : http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Come sono protetti i dati

Voyage Privé mette in atto tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per proteggere i dati personali in suo possesso da qualunque accesso, modifica, eliminazione o divulgazione. A tal fine, abbiamo messo in atto le seguenti misure di sicurezza:

  • La nostra rete informatica interna, i nostri server, nonché il Sito sono oggetto di misure tecniche che ci consentono di garantire il massimo grado di messa in sicurezza dei dati personali.
  • Facciamo procedere periodicamente a un audit delle nostre misure di sicurezza per garantirne l’efficacia.
  • L’accesso ai dati personali dell’utente è strettamente riservato ai dipendenti e ai subappaltatori di Voyage Privé, soltanto nell’ambito del trattamento necessario e per il quale è stato dato il proprio consenso.
  • Qualunque intrusione illegale nel nostro database attiva un avviso immediato e la messa in atto delle necessarie azioni

Come accedere ai propri dati o chiedere l’eliminazione del proprio account membro

Conformemente al Regolamento Generale di Tutela dei dati n°2016/679, l’utente dispone del diritto di chiedere l’accesso ai dati personali, di rettifica o di cancellazione degli stessi, di limitazione dei trattamenti effettuati, può inoltre opporsi al trattamento e alla portabilità dei suoi dati. Per fare ciò puoi inviare la tua richiesta inviando un'e-mail tramite il tuo account di membro Voyage Privé, nella sezione "Contattaci".

L’utente può inoltre sporgere un reclamo presso la Garante per la protezione dei dati personali, autorità di controllo in Italia.

Per cancellare il proprio account membro Voyage Privé, andare nella rubrica «Contattaci» > Mandaci una mail, selezionando il tipo di messaggio «Cancellazione account».

Recapito del responsabile del trattamento: VPIT - Via Lombardini, 10 Milano – 20143 Italia, una consociata di VPG – società francese per azioni semplificata con capitale di 983.691,39 euro – la cui sede sociale è in 684 avenue du Club Hippique – 13 090 Aix-en-Provence – Francia, registrata nel registro delle imprese di Aix-en-Provence con il numero 479 345 043.

Telefono: 895 895 8985

Recapito del delegato alla protezione dei dati: dpo@voyageprive.com