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Alla scoperta di Aix-en-Provence —
Direzione sud della Francia, nel cuore della Provenza: siete a Aix-en-Provence, la soleggiata città dalle mille fontane fondata dai romani nel 123 a.C e patria di Paul Cézanne.
Vagate per le strette strade acciottolate del centro storico, dal Cours Mirabeau alla fontana della Rotonde, perdendovi per le vie dello shopping e dei caffé tra piazze e splendidi palazzi.
Per una pausa in città ma immersi nel verde, fate un salto al Parc Jourdan, al Parc de la Torse, o ai meravigliosi giardini del Pavillon de Vendôme, accessibili a piedi dal centro, o partite alla scoperta della maestosa Sainte-Victoire. Soggetto privilegiato dal pittore impressionista Paul Cézanne, la montagna domina sulla regione a 1011 metri e vi regalerà una vista mozzafiato, fino al mare e alle Alpi durante le belle giornate.
Il cuore della vità notturna è su Place des Cardeurs e Rue de la Verrerie, costellate di bar e ristoranti frequentati da turisti, universitari e locali, perfetti per le vostre serate indimenticabili.
Vi innamorerete del fascino e dell'autenticità di questa destinazione situata a solo 1 ora dalle più belle spiagge del Mediterraneo, da Cassis alle Calanche, e dalle città di Marsiglia, Avignone e Arles.
Musei da vedere:
-L’Atelier di Cézanne e il terrain des peintres a 15 minuti dall’atelier, dove l’artista dipingeva la Sainte-Victoire
-Il Museo Granet, museo d’arte con pitture e sculture da Cézanne e Giacometti
-L’ Hôtel de Caumont, un centro d’arte in un palazzo del XVIII secolo con esposizioni temporanee
-La Fondation Vasarely, dedicato alle opere di Victor Vasarely
-Pavillon de Vendôme, un museo in un palazzo del XVIII secolo con una collezione di opere d’arte e arti grafiche
Piatti tipici della città e della Provenza:
-Calissons d’Aix, dolci a base di pasta di mandorle
-Soupe au pistou, zuppa con verdure di stagione, pasta e pesto
-Ratatouille, a base di melanzane, peperoni, zucchine, pomodori, e cipolle
-Fougasse, focaccia farcite con olive nere, cipolla, fromaggio o pancetta
-Tapenade, crema di olive nere titate, olio, capperi, acchiughe e aglio
-Aioli, salsa con aglio, olio di oliva e limone
-Navettes, biscotti ai fiori d’arancio o all’anice
-Pastis, liquore all’anice